Heute im Glas:
Waldhaus – Ohne Filter naturtrüb (5,6% Vol.)
Die Waldhaus Brauerei aus dem Südschwarzwald steht etwas im Schatten der deutschlandweit wesentlich bekannteren Marke Rothaus/Tannenzäpfle. Meiner Meinung nach zu unrecht. Neben einem gut sortierten Sortiment an „Standardsorten“, finden mittlerweile auch spezielle Craft Biere Einzug in das Portfolio der Brauerei. Es wird also was neues probiert und das kann man nur unterstützen. Jetzt aber erstmal die Verkostung des unfiltrierten, naturtrüben Pilsners:
Trüb und golden die Farbe, mit einer kleinen Schaumkrone, die sich recht schnell setzt. Im Antrunk erfrischend, typisch pilsig-herb. Malzige Noten und ein blumiger Geschmack kommen zum Vorschein, insgesamt ein angenehm süffig.
Im Mundgefühl ist das Bier erfrischend und leicht. Malz- und Bitternoten halten sich mit dezenter Blumigkeit die Waage.
Grade bei warmen Sommertemperaturen macht dieses Bier Lust auf mehr!